Arms
 
развернуть
 
119002, г. Москва, Арбат, д. 37
Тел.: (499) 241-07-21
reception@movs.ru
показать на карте
119002, г. Москва, Арбат, д. 37Тел.: (499) 241-07-21reception@movs.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 20.01.2016
Путин предложил увеличить порог для тяжких экономических преступленийверсия для печати

Путин предложил увеличить порог для тяжких экономических преступлений

14:44 20/01/2016

МОСКВА, 20 янв — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин считает возможным увеличить «раз в пять» нынешний порог ущерба в 250 тысяч рублей, квалифицирующий экономическое преступление как тяжкое.

«Конечно, нужно дифференцировать. И если речь идет о каком-то крупном размере, то, конечно, не 250 тысяч, конечно, можно раз в 5 увеличить, надо повнимательней с этим разобраться, что к чему, какие суммы к чему относятся», — сказал Путин на всероссийском форуме предпринимателей «Малый бизнес — национальная идея?».

«Прошу коллег подумать на эту тему», — добавил президент.



т Госдумы от КПРФ, экс-зампрокурора Москвы Юрий Синельщиков заявил, что фракция выступает за принятие новой редакции КоАП и планирует поддержать документ в первом чтении.

«Есть принципиальное замечание — Кодекс написан неясным языком. Этим страдают очень многие статьи. Он написан для ученых, для адвокатов, но не для человека, не для гражданина. Гражданин, который будет защищаться сам по себе, ничего не сможет понять», — сказал депутат.

По словам Синельщикова, его не устроили положения проекта Кодекса, объясняющие порядок исчисления штрафов. «В трех статьях про то, как исчисляют штрафы, речь идет. Я посчитал: в общей сложности 14 страниц текста. Это же с ума можно сойти — понять, как исчисляются эти штрафы… Я очень долго сидел, вникал в каждую конкретную ситуацию. Зачем это нужно? Запутать людей разве что», — отметил он.

В свою очередь Владимир Плигин согласился с замечанием, пояснив, что оно будет учтено в работе над текстом документа. «Что касается языка, с замечанием соглашаемся. Мы пригласим наших уважаемых лингвистов, часть из которых, к сожалению, в силу возраста, обладая уникальнейшим опытом, ушла из Государственной Думы на пенсию», — ответил он Синельщикову.



опубликовано 20.01.2016 17:46 (МСК)