Arms
 
развернуть
 
119002, г. Москва, Арбат, д. 37
Тел.: (499) 241-07-21
reception@movs.ru
показать на карте
119002, г. Москва, Арбат, д. 37Тел.: (499) 241-07-21reception@movs.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 25.04.2017
Кабмин утвердил правила снятия копий с документов по экономическим преступлениямверсия для печати

Кабмин утвердил правила снятия копий с документов по экономическим преступлениям

12:03 25/04/2017

МОСКВА, 25 апр - РАПСИ. Правительство РФ утвердило положение о порядке снятия копий с документов, изъятых в ходе досудебного производства по уголовным делам в сфере экономики. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Положение устанавливает порядок снятия копий с документов по уголовным делам о преступлениях, указанных в части первой статьи 81.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Правила распространяются только на документы, которые изготовлены на бумажном носителе. 

Копирование документов осуществляется на основании постановления дознавателя, следователя, в производстве которых находится уголовное дело, вынесенного по результатам рассмотрения письменного ходатайства законного владельца документов.

Ходатайство о копировании документов не подлежит удовлетворению, если лицо, обратившееся с ходатайством, не является законным владельцем документов либо имеются сведения о наличии спора между лицом, обратившимся с ходатайством, и иными лицами о принадлежности этих документов, а также имеются основания полагать, что документы, о копировании которых подано ходатайство, содержат ложные сведения или могут быть использованы в противоправной деятельности.

В удовлетворении ходатайства также может быть отказано, если документы переданы для производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов и осуществление их копирования существенно затруднит производство указанных действий.

Копирование документов осуществляется законным владельцем документов за свой счет с использованием личных технических средств (копировально-множительной техники, фотоаппаратуры) и расходных материалов в присутствии уполномоченного должностного лица органа дознания или следственного органа. 

Копии документов, снятые в процессе копирования, дознавателем, следователем не заверяются. Для удостоверения соответствия копий документов подлинникам, с которых они сделаны, законным владельцем может быть приглашен нотариус.

Если уголовное дело передано в суд, снятие копий с документов производится в порядке, установленном Судебным департаментом при Верховном суде РФ.




 

опубликовано 25.04.2017 17:05 (МСК)